пятница, 23 мая 2014 г.

#20 Эпический форк. Послесловие.

Всем привет.

Подходит к концу рабочая неделя, - самое время для того, чтобы рассказать о том, как прошел Эпический форк.

Как мы уже писали, кодовое имя встречи очень часто влияет на содержание гораздо больше, чем спикеры или тема. Именно поэтому мы переименовали провальный форк в эпический - после этого он как то сам по себе перенесся из Университета в Закхаймские ворота. А провальным он планировался, потому что был посвящен всяческим фейлам, неудачам и провалам. Идею мы взяли у конференции failconf регулярно проходящей в Екатеринбурге.


Началось все в 11:00, когда первые зрители подтянулись на регистрацию и увидели как мы заканчиваем расставлять по залу стулья и кипятить воду для чая (За предоставленные стулья мы благодарим Калининградскую Торгово Промышленную Палату). А потом быстро пролетела регистрация. Лена открыла встречу. Андрей Макаров, от лица компании Системные Технологии, поприветствовал собравшихся. И вперед полетели веселые Игровики (так получилось, что все наши спикеры работают в геймдеве).
Марьян рассказал о том "Почему умирают проЭкты юных разработчиков", хотя с тем же успехом доклад можно было бы назвать "7 лет фейлов" - слушать было интересно и местами даже весело. Еще раз, нашего спикера зовут Марьян Ярома. Почему слушатели пытались обратиться к нему Ярома, для меня остается загадкой. Ваша версия?



Чтобы встреча не превратилась в очередной GamesNight с пятью рассказами о том "как мы делали одну игру, но она не получилась", Алексей Чуркин рассказал про то как он пробовал применить "хипсторские технологии" в своей работе - речь идет о Node.JS и MongoDB, как вы понимаете закончилось это фейлом, Алексей пообещал, что через год на следующем фейлфорке он расскажет про свой опыт работы со Scala, если получится, а точнее если не получится.

Саша Тужик рассказал про свои наблюдения за гениальными разработчиками с гениальными идеями гениальны игр и попробовал разобраться почему у них ничего не получается. Заодно поделился графиком зависимости количества успешных любительских ММОРПГ проектов от ... от чего угодно.



После кофебрейка мы продолжили. Выступил Андрей Петров и рассказал о том, что он увидел за 15 лет в геймдеве. Андрей немного волновался, поэтому рассказывал не так стройно и гладко как на тестовых прогонах, но то, о чем он говорил было столь интересно, что многие не заметили, что доклад продолжался в два раза дольше чем было запланировано.

А Глеб Демчук красиво завершил встречу, рассказав про то как он 11 месяцев запускал стартап, да только "в предыдущий четверг" отказался от попытки его выпустить на рынок. Фейл да и только.

В общем получилось хорошо, не эпично, но хорошо. Рады были вас там видеть, если вы были и жаль, что не нашли возможность прийти, если вас там не было.

Осталось только добавить, что это была двадцатая встреча, форку исполнилось два года. Как и два года назад, партнером встречи выступила компания Системные Технологии, за что ей большое спасибо.

До встречи осенью - летом форк уходит на каникулы.

Summary:
#20 Эпический форк
18 мая 2014 Закхаймские ворота.
Тема встречи: фейлы и провалы, работа над ошибками.
Партнер встречи: 
Системные Технологии.
Спикеры:
Марьян Ярома
Алексей Чуркин
Александр Тужик
Андрей Петров
Глеб Демчук
Аудитория:
Зарегистрировалось: 118 человек.
Пришло: 82 человека




3 комментария:

  1. Да, пускай называют Ярома) Я не обижаюсь. Единственный вопрос: нет ли у кого фото первых трех спикеров? И меня в том числе Оо

    ОтветитьУдалить
  2. А по форку: все клево было, понравился график Александра про ММО, и презентация в целом, удивил Глеб своим уходом из своего же стартапа. Интересно было послушать Алексея, советую ему почаще выступать. И Андрей прям за душу задел, реально его истории напоминали мои...

    ОтветитьУдалить