вторник, 15 апреля 2014 г.

Отчет с тестового форка

Всем привет!

Вашему вниманию отчет с форка по тестированию и всему, что с ним связано. Мы проводили эту встречу прежде всего для тех, кто планирует или недавно начал работать в сфере тестирования программного обеспечения. Но, как ни странно, к семинару проявили интерес не только тестировщики, но и программисты, менеджеры, и даже (о ужас!) студенты.

Disclaimer:
slideshare закрыла возможность создавать слайдкасты, поэтому мы не подготовили их, мы усиленно думаем над тем, что можно сделать и кажется уже придумали, скоро все расскажем.

Несмотря на солнечный день, мероприятие собрало 85 самых стойких участников, краткое приветственное слово  и... понеслась.



Встречу открыла гостья из Симферополя Татьяна Зинченко.
Она разъяснила, кто такие тестировщики, откуда они взялись, зачем они нужны и что с ними делать. 
Далее Татьяна рассказала об одном из самых важных видов тестирования - об исследовательском. На реальных примерах разъяснила важность данного вида тестирования.


Мы говорим Тане БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за то, что приехала к нам в гости. С нетерпением будем ее ждать еще раз.
Слайды доклада Татьяны - Исследовательское тестирование
Татьяна в МК и в Twitter, ее Blog 

Второй доклад был от Ирины Винокуровой. Ирина поделилась опытом использования различных багтрекеров в разных командах. Привела обзорную характеристику таких багтрекеров как JIRA, tfs, TestLink, а также не исключила возможность использования google-документов при работе в меленьких командах.


Слайды Ирины - Автостопом по багтрегингам
Ира в Twitter, ее Blog 

Далее был кофе-брейк, в за печеньками и чаем участники продолжили обсуждение затронутых тем.

Вторая часть нашей встречи была наполнена техническими докладами.

Третьим спикером был Кирилл Поляков. Кирилл рассказал, что такое интеллект карты, поделился опытом использования их на своих проектах. Перечислил инструменты построения майнд-карт, также посоветовал какие именно книги стоит прочитать на тему майнд-менеджмент. 



Кирилл в VK, Skype - k.claim

Наш четвертый спикер, Александ Прукссвоим докладом особенно заинтересовал разработчиков, ведь тема его выступления была - юнит-тестирование. Александр поделился опытом разработки через тестирование (Test Driven Development - TDD). Рассказал про трудности внедрения юнит-тестирования.



Слайды Александра - Юнит тестирование
E-mail Александра - aprooks@live.ru

Далее была десятиминутная кофе-пауза, на которой все подкрепились, чтобы настроиться на последний доклад.

Встречу закрывала Мария Шахона рассказала как поддерживает себя в тонусе на рабочем месте и поделилась опытом прохождения международных курсов по тестированию. Мария дала подробную инструкцию по сдаче сертификации ISTQB, какую литературу прочитать.

Мария в VK

Самые стойкие отправились в Кропоткин на афтепати.
Больше фото можно увидеть здесь или здесь.

За организацию форка спасибо: Марине Бойковой (на фото ниже, она увы за кадром), Сергею Орешкову, Борису Ванюшину, Лене Чернышевой, Тане Боролюк, Никите Мурнаеву, Кате Гюнтер, Валере Тетевину, Насте Семеновой, Диане Гизатуллиной, Александре Акулович, Анне Филипповский и Кириллу Федотову.


Комментариев нет:

Отправить комментарий