вторник, 7 января 2014 г.

Итоги 2013 года

Всем привет. 

На дворе уже рождество, завтра-послезавтра все выходят на работу, кончаются праздники и мы тоже возвращаемся с каникул и начинаем писать посты.

С прошлого года у нас остался хвост в виде постов с итогами и планами. В этот раз мы решили объединить их в один. Тем более, что планы у нас есть пока только до летних каникул.

Итоги года:


Главным событием прошлого года стало то, что у нас поменялся главный организатор встреч, им стала Лена и это сразу же пошло на пользу делу. Темы докладов стали разнообразней, предварительных прослушиваний стало больше, блог начал наполняться интересными постами. В-общем вы знаете, как женщины умеют навести во всем порядок.

Еще одна удача прошедшего года в том, что команда форка выросла и сегодня в нее входят

Сергей, Марина, Саша, Аня, Настя, Лена, Борис, Валера.

В прошедшем году мы продолжили эксперименты с форматом, пробовали провести встречу в рабочий день, совсем уйти от темы ИТ, просто встретиться за пивом (тот самый мнимый форк в боулинге, на который никто не пришел). С экспериментами мы не закончили, но похоже, что окончательный формат все таки сложился.

Формат Форка: На встречах обычно 3-5 докладов, мастер-класс или круглый стол. В перерывах кто-то общается со старыми приятелями, кто то знакомится с новыми - одним словом нетфоркинг (это как нетворкинг, только на форках). Иногда там бывают Кофе и печеньки. Афтепати обязательный аспект любого форка.


Нам кажется, что встречи в этом году становились все лучше, с каждой следующей и особенно удались три последних форка: Нагруженный 2, Заморский и Игривый. Предлагаем в ожидании следующей встречи освежить воспоминания: пересмотреть слайдкасты, перечитать отчеты.

Что касается сайта и блога, то весной нам пришла в голову замечательная мысль: брать интервью у калининградских ИТшников и писать про местные компании. Получается интересно, только не всегда нам удается оперативно обработать информацию и подготовить пост. Так например интервью с чемпионами России по компьютерной безопасности (или как то так) мы не можем опубликовать с осени.


Собственно теперь немного печального нытья: встречи забрали у нас гораздо больше времени и сил, чем мы планировали. Нам очень нужны организаторы встреч, которые будут готовы один раз в год проводить одну встречу - естественно при полной нашей поддержке и помощи. Собирая обратную связь и разговаривая  на форках мы столкнулись с мнением, что организовывать встречи это занятие "непрограммистское" и что нам нужно найти каких нибудь пиарщиков и маркетологов, чтобы они и помогали проводить эти встречи.

Если вы тоже так считаете, то знайте: у маркетологов и пиарщиков проблемы с организацией своего сообщества, не то что помощи ИТшникам. Так что включайтесь в нашу команду, рук правда не хватает.

А вот и наши планы: 

В ближайших наших планах провести форк по Мобильной разработке, потом по тестированию (это кстати будет первый эксперимент, когда мы будем только помогать организовывать встречу - подробности позднее), в апреле будет еще одна встреча, а потом мы возьмем паузу на летние каникулы.

Постов станет немного меньше, возможно опять переключимся на рассылку. В любом случае, советую оставаться на связи.

И конечно же поздравляем вас с новым рабочим годом. Годом бессмертного пони.


Анонс январской встречи опубликуем в этот четверг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий