пятница, 11 октября 2013 г.

Анонс зарубежного форка.

Всем привет,

Мы продолжаем анонсировать нашу встречу, которая пройдет 20 октября. Сегодня мы расскажем еще о двух спикерах и напишем подробно о чем будут доклады.

Доклады у спикеров получились  очень разные. Докладчики будут делиться своими мыслями, идеями, советами, впечатлениями от работы в других странах, от работы с людьми из других стран.

Откуда этот атлас?


Первых двух спикеров - Филиппа Борцова и Андрея Лаврова мы представили вам в прошлом анонсе встречи.  

Третий наш спикер - Игорь Вольнов.
 Игорь родом из Москвы, учился в МИФИ, профессиональный программист с 1995 года, в последнее время пишет в основном на C#. В один прекрасный день он осознал, что во время работы над собственными проектами ему нужны только ноутбук и интернет, и решил расширить свой кругозор путешествиями и работой из разных стран по дороге. В результате ему удалось пожить во многих уголках Земли и изведать много нового, понять психологию многих стран и национальностей.

Пересек Россию от Москвы до Владивостока, Китай от Владивостока до Гонконга,
Штаты от Нью Йорка до Сан Диего. Загорал на Гавайях и в Таиланде, жил 1.5 года в Японии, год в Гонконге, год в Сингапуре, был много раз в Малайзии, Таиланде, заехал в Тайвань,
Макау, купался в гейзерах Новой Зеландии, посетил Австралию, пересек несколько раз Европу, Прибалтику, Скандинавию.

В данный момент уже более месяца таким же образом работает в Калининграде над своим проектом.  В других странах работал и по найму и над своими проектами.

Четвертый спикер - Артем Бураченок.  Артем прошел путь от инженера службы поддержки до заместителя директора. Сделал много хороших вещей в СисТехе, а сейчас запускает проект-стартап в компании Virtoway и буквально месяц назад вернулся из Силиконовой долины. Артема мы знаем давно, это он в свое время взял меня с Борисом на работу, когда мы были еще студентами. 

И как обещали,  более подробно о чем будут доклады. 

Доклад Филиппа Борцова. У Филиппа своя веб студия и он расскажет о разнице между клиентами из Москвы, Калининграда, Литвы и США. По его словам, разница есть во многих вещах: в том как надо продавать свои услуги, в том, что нужно делать, чтобы сохранить своих клиентов, в том как клиенты формулируют свои требования и в том как их нужно истолковывать, в отношении к стоимости работ и о том какой результат от сотрудничества получается в итоге. И еще Филипп поделится тем как выглядит Калининград со стороны, расскажет о том какие на его взгляд есть свободные ниши для интернет-бизнеса.

Доклад Андрея Лаврова. Андрей занимался запуском логиcтического центра в Китае для сайта RuTaobao.com и курировал разработку и развитие ИТ-части этого проекта. Из его доклада вы узнаете о том, как найти толкового помощника в Китае,  как ставить задачи китайцам, про их отношение к иностранцам, про то как лучше вести себя на встречах и вообще об особенностях быта в этой стране.


Доклад Артема Бураченка. Артем пока держит в секрете тезисы своего доклада.

Доклад Игоря Вольнова. У Игоря есть опыт наемной работы в США и Сингапуре и большой опыт работы на себя, не оставаясь при этом долго в одной точке Земного шара. Он расскажет, что ему позволило начать работать удаленно,  о том чему можно поучиться у жителей других стран, как там относятся к русским и что нужно не забыть, когда переезжаешь в другую страну. 


Summary встречи:
Название встречи: Зарубежный Форк
Про что будем говорить?: Про то чему мы научились у своих клиентов, партнеров, про различия работы с клиентами из разных стран.
Когда?: 20 октября (воскресенье) в 12.00-15.00
Кто?: 
  • Филипп Борцов 
  • Андрей Лавров 
  • Игорь Вольнов
  • Артем Бураченок
Где?: Место сообщим всем зарегистрировавшимся ближе к дате встречи. Обычно мы встречаемся в административном корпусе БФУ им.И.Канта, Невского,14

Наши группы в VK, FB. Вступите в них, чтобы быть в курсе всех изменений и новостей.
Участие бесплатно. Регистрация обязательна. Форма для регистрации доступна в конце поста или по ссылке.






2 комментария:

  1. Ребята, видео запись бы для тех кто не может поприсутствовать. Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить