четверг, 19 сентября 2013 г.

Кто живет и работает в Калининграде? Realore Studios

Всем привет, сегодня пост о компании, которая делает игры.

Realore Studios  (http://www.realore.ru, VK, FB, YouTube)

                  

Неофициальное название:
Реалор. 


Год основания, История основания 2002 год. Компания Realore Studios начала свою историю как побочный проект пятерых партнеров. Четверо из них ушли из компании K-D Lab. С самого начала было принято решение, что студия будет заниматься разработкой не хардкорных, а условно-бесплатных казуалок. В 2003 году в России не было рынка для таких игр, поэтому ребята работали в основном с Европой и Америкой. Главные инвестиции, которые были сделаны в компанию - это свободное время ее основателей.  Бюджет первой игры составил 140$.

Количество сотрудников (есть ли филиалы и n т.п.) 
В Калининграде работает около 70 человек. Если брать в расчет внешние команды, которые раскиданы от Калининграда до Владивостока,  то это 120-130 человек.

Тип компании:
Разработчик игр

Описание бизнеса (основное направление работы фирмы, чем она занимается):
На сегодняшний день 70% выпускаемых игр студией - игры жанра тайм менеджмент, сейчас готовится к выходу в свет стратегия. Начиная с 2010 года компания активно развивает мобильное направление. Одновременно в студии находится в разработке около 20 проектов. 
игра Дороги Рима
                           
Крупные проекты или проекты, которыми хочется похвастаться:
Студия выпустила  60+ игр. Самые известные: Farm Up, Ферма Мания, Отель Джейн. В 2010 свет увидели Дороги Рима. Сиквел Дорог Рима получил  награду GameHouse Great Game Awards 2011 в номинации Лучшая Стратегическая Игра Года.

игра  Farm Up


Какие специалисты работают в компании: 
Игры проходят полный цикл разработки - от стадии идеи до продажи игрокам, поэтому есть и программисты (C++, flash и т.д.),  гейм дизайнеры,  художники, маркетологи, руководители проектов, тестировщики и копирайтеры. Есть все  кто участвует в  разработке  и выпуске игр.

Какие позиции  в компании являются начальными? Берут ли на работу студентов? Какими навыками и качествами должен обладать для этого студент?
В компании есть отделы портирования и тестирования, куда берут специалистов без опыта работы и из которого можно вырасти до разработчика в любом из проектов. Из навыков нужно хотя бы немного программировать на C++, чтобы выполнить тестовое задание, любить игры и быть адекватным.

Интересная история (факт): 
В компании есть  традиция играть в настольные игры на обеде. Сотрудники ласково называют это сектой, которая активно работает зимой, а летом уходит на каникулы.

Последнее 8 марта в Realore устроили квест для девушек, по всему офису были спрятаны киндер-сюрпризы и был конкурс, что три девушки, которые соберут больше всего киндеров получат призы.  Яйца были спрятаны везде, кроме чердака и подвала. Девушки прошерстили весь офис: шкафы, ящики, системные блоки. А когда все киндеры были найдены, победительницы получили приглашение в спа.
Последнее 23 февраля девушки устроили в офисе военкомат. Студия располагается в 3-х этажном особняке, он был полностью украшен, на входе всех встречали девушки в военной форме, звучал марш славянки, на стене весел простреленный и обугленный флаг Realore. Все получали повестки и пайки.  Со слов участников было круто.

Еще почитать и посмотреть про Realore:

Рекомендуем посмотреть интервью с Натальей Матвеевой, основателем студии в программе «Бизнес-секреты с Олегом Анисимовым» о студии и о жизни. ИТшницам, так точно,это нужно обязательно посмотреть.

                                        


Спасибо за помощь в написании поста Глебу Демчуку, системному аналитику Realore Studios.

1 комментарий:

  1. "игры жанра тайм менеджмент"
    скорее тайм киллеры, всё-таки -_-

    ОтветитьУдалить