вторник, 13 августа 2013 г.

Кто живет и работает в Калининграде? Выпуск 5: Неолант

Компания, с которой мы сегодня познакомимся, занимается очень-очень серьезными вещами. Мы сами знали о ней совсем немного, до того момента, пока не сели писать этот пост.

НЕОЛАНТ ( http://www.neolant.ru/)



Неофициальное название: НЕОЛАНТ. НЕОЛАНТ- Тенакс - это название калининградского офиса.





Год основания: 2004 год. В этот год компания сделала свой первый проект для компании Лукойл. В 2008 году был открыт Калининградский офис. Такие представительства компании есть еще в 8 городах России.


Количество сотрудников: В компании работает около 250 сотрудников, в калининградском филиале около 60 человек. В основном калининградский офис занимается разработкой.     

Тип компании: Заказная разработка, интеграция. Компания разрабатывает программное обеспечение и потом его внедряет.

Описание бизнеса: От того насколько качественно выполнит свою работу компания, зависит безопасность нас всех с вами. 
В Неоланте разрабатывают и внедряют различный софт для энергетических компаний и государства. Например в Калининграде разрабатываются модели зданий Атомных Электростанций. Для этого сначала создается детальный 3D макет вместе с прилегающей территорией, внутренними интерьерами. К готовому макету привязываются данные из документации по объектам. На выходе получается виртуальная модель, на которой можно воспроизводить реальные ситуации, например отработку действий в случае аварии.

Крупные проекты: Проектов у Неоланта много, но поскольку основные заказчики это очень крупные энергокомпании и государство, названия проектов ломают мозг, например "создание ГИС информационной поддержки деятельности Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах".

Мы нашли вот такое видео с выступлением директора Неоланта на Ted’xVorobyevy-Gory. Он рассказывает о том как можно применить виртуальную реальность для реального производства. По сути он рассказывает о том, что делает Неолант без упоминания названия компании.
                

Интересная история (факт): В компании есть книга рекордов Неолант. Туда попадают те сотрудники, которые совершили что-то уникальное.  Это мы прочитали в интернете и к сожалению, не смогли узнать попадали ли туда сотрудники из калининградского офиса.
Еще офис компании находиться в самом центре города, очень удобно смотреть на аварии на ул. Черняховского и на проезжающие мимо свадебные кортежи.


Какие специалисты работают в калининградском офисе: Программисты (C#, немного С++ и Objective-C), тестировщики, специалисты, которые делают всевозможные 3D модели.


В апреле этого года Неоланту исполнилось 9 лет. Фотография с празднования дня рождения компании.



2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Я удалил негативный комментарий про Неолант, потому что искренне считаю, что нельзя ругать Анонимно.

    ОтветитьУдалить