четверг, 1 августа 2013 г.

Встреча пользователей Linux

Как инфопартнеры приглашаем вас на встречу пользователей операционной системы GNU/ Linux (линусковку). 

Когда: 08.08.2013 г. в 18.30 по местному времени. 

Место сбора: колонна на пл. Победы, в дождливую погоду место сбора переносится под козырек крыши мэрии г. Калининграда. Потом все переместятся в какое-нибудь уютное кафе или паб. 
Что будет на встрече: Будут обсуждаться вопросы развития сообщества, переход на новый движок сайта, ну и конечно же общение. 
Задать свои вопросы и обсудить, в какое кафе вы пойдете можно на форуме линуксоидов.



Немного о сообществе :



(источник сайт сообщества)
Калининградская группа пользователей Linux берёт свою историю поздней осенью 2001 года, когда ученик 10 класса Лицея №18 Артём Кульченко, просматривая списки групп пользователей Linux на linux.org и counter.li.org, не нашёл там Калининградской и решил исправить это недоразумение.
Первыми участниками группы были два человека — Артём и ещё один парень под ником St3nt0r (стЕнтор). Для того, что бы обозначить существование LUG в Калининграде, они приняли решение создать сайт. В то время lug.ru предлагал домен всем группам пользователей, и ребята написали им письмо. Для предоставления домена нужно было придумать подходящее имя. От lug.ru поступило предложение — kalina.lug.ru и, сочтя такое название прикольным, Артём и St3nt0r его утвердили. С тех пор Калининградская группа пользователей Linux сокращённо называется «KALINA LUG».

Фото с одной из линуксовок

Тогда - в 2001 году, Артём учился в 10-м классе, а st3nt0r был настроен недостаточно серьёзно; поэтому попытка оказалась неудачной - дело было заброшено.
О «KALINA LUG» вспомнили лишь в 2005ом. Просматривая unixbeginner.com, Артём наткнулся на предложение автора этого сайта, Александра Dreamer, создать Калининградскую группу пользователей. А поскольку Артём уже имел некоторый опыт, они быстро нашли общий язык. Название «KALINA LUG» решили оставить и 1го декабря 2005 года зарегистрировались на lugww.counter.li.org (сейчас сайт не отвечает).
В августе 2006го участниками KALINA LUG'a были сшиты форменные рубашки. Для Натальи NaTty (как для единственной девушки) белого, для координатора (Артёма) - красного, остальным -- синего или жёлтого цвета на выбор.

Встречаются ребята на линуксовках. На них обсуждаются вопросы, касающиеся жизни Kalina LUG, но по большей части идёт свободное общение. По сложившейся традиции калининградские пользователи встречаются каждую вторую пятницу месяца. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий