четверг, 4 июля 2013 г.

Какие встречи ФоркКонф будут в 2013 году?

Всем привет,

Как вы знаете мы планировали проводить встречи все лето. Провели одну встречу в июне и поняли, что сильно устали. 

В июле и августе команда ФоркКонф уходит в отпуск, встреч этим летом больше не будет. 

И представляем вашему вниманию, какие ФоркКонфы будут до конца 2013 года:

Сентябрь.  

Проведем встречу про высоконагруженные веб проекты. Мы решили повторить встречу прошедшую в июне, год назад. Напомню, что темы докладов тогда были связаны с web разработкой и Highload DB. Ребята рассказывали про то, как выбирается серверная архитектура для Highload проектов и про кэширование в веб разработке на серверном и клиентском уровнях.  Мы решили повторить эти доклады по трем причинам: 
1. Доклады и тема хороши и интересны
2. Год назад о форке знало гораздо меньше людей, а т.к. см пункт 1 не все кому интересно сейчас могли прийти тогда.
3. За год наши докладчики узнали новое и набрались опыта. Доклады станут еще интересней.

Октябрь. 

Тема встречи:  Мобильная разработка. Откровенно говоря мы не знаем это будет супер-пупер-мега конференция или средний форк. Мы организуем несколько докладов с обзором основных инструментов и платформ для кроссплатформенной мобильной разработке (QT, PhoneGap,Appcelirator Titanium, Corona SDK, Marmelade, Xamarin)

Ноябрь. 

Все еще сканируем информационное пространство в поисках тем. Вы можете сделать вброс ;)

Декабрь. 

Заключительная конференция года "FailСonf" или "FailFork" (мы еще придумаем название для нее)  об ошибках в ИТ бизнесе при выборе технологий, неправильной оценке сроков, выборе ниш, позиционировании и т.д. (как вы понимаете подчеркнутый текст в скобках это и есть название, которое символизирует)

Идею подсмотрели в Екатеринбурге, там  подобная конференция проводиться с 2011 года компанией IT-People.ru. Вот описание с их сайта об основной идеи конференции:

то конференция о неудачах и совершённых ошибках в ИТ бизнесе. Обычно на публичных мероприятиях принято рассказывать об успешных кейсах, демонстрировать свои достижения и победы. Однако любой ИТ-шник, имеющий опыт запуска проектов, понимает, что у всех всегда неизбежно случаются провалы, все ошибаются, и весь вопрос в том, как скоро обнаружить ошибку и какие выводы сделать из этой ситуации на будущее. Сильнейшие и мудрейшие способны рассказать об этом даже на конференции!"

Мы попробуем провести что-то подобное в Калининграде. 

Если у вас есть предложения по спикерам. Напишите нам!
В описании указывайте имя, контактную информацию, примерные темы выступлений, опыт публичных выступлений.

Чтобы не пропустить мероприятия ФоркКонф можно вступить в группы: 
или подписаться на рассылку здесь http://www.forkconf.ru/p/faq.html


Всем хорошего и теплого лета. Увидимся в сентябре на встречах ФоркКонф.





5 комментариев:

  1. FailConf лучше звучит :-)
    Даёшь интерфейсный форк в ноябре!

    ОтветитьУдалить
  2. Кажется, не было темы "Обучение в ИТ"... Мне кажется - это важный аспект...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не было, а обучение кого? пользователей, нас самих?

      Удалить
    2. кстати крутая тема, щас гиганскими шагами набирают популярность моки (MOOC - http://en.wikipedia.org/wiki/Massive_open_online_course); такие платформы как coursera.org (сам там уже прошел около 12 курсов) (на этой платворме читают лекции такие светилы ИИ как Джефри Хинтон - он реинкарнировал теорию нейросетей и придумал алгоритм обратного распространения ошибки, Эндрю Нг, а так же куча звезд в ИИ и других областях), udacity.com (там такие светилы ИИ как Себастьян Трун, Питер Норвиг - дректор по исследованиям гугла), edx.org и другие платформы. вот например агрегатор курсов - http://www.class-central.com/

      главное что это все бесплатно

      многие универы на курсере выдают платные сертификаты, отличаются тем что перед экзаменом проверяют личность и ты получаешь сертификат с эллектронной подписью. такие сертификаты по мимо того что бы просто иметь в коллекции, пожно использовать как проездной по соответствующему предмету в тот вух который давал курс (а ведь это ведущие универы уровня стенфорда!)

      почти на всех курсах связанных с программироанием есть практические задания и теоретические, так что приходится постоянно кодить, еще и в срок

      в общем советую заценить сайты, там по мимо фундаментальных теоретических курсов (машинное обучение, вероятностные графические модели, алгоритмы и структуры данных и т.д.) есть более практические курсы типа сиквела или биг дата; ну а не-ИТ курсов на курсере уже больше чем ИТ

      Удалить
    3. На куасере я сама сижу и Борис тоже, хотя интересно как другие люди занимаются самообразованием :)

      Обучение пользователей - отдельная тема. В СисТехе она очень актуальна. Мы очень много вариантов обучения перепробовали.

      Да и внутреннее обучение в компании, тоже интересная тема. Как организовать обучение, как людей в нем заинтересовать и т.п.

      Удалить