четверг, 18 июля 2013 г.

Garage48 едет в Калининград: Первый хакатон на морском побережье



В феврале этого года в Калининграде впервые прошел хакатон HackDay
На него было заявлено 27 идей. 
18 идей дожили до демофеста.
7 проектов точно живы до сих пор и постепенно развиваются

А сегодня, на правах инфопартнера, мы хотим вас пригласить на хакатон, который пройдет в Филинской бухте, Garage48. Его основное отличие от HackDay, что на него уже зарегистрировалось около 30 человек не из России, приедут иностранные  менторы и демофест будет транслироваться онлайн на англоязычную аудиторию. 

Филинская бухта


Передаю слово организаторам Garage48:


Впервые в Калининградской области состоится всемирно известное событие «Гараж48». Уникальный стартап-уикенд пройдёт с 9 по 11 августа на базе международного молодежного лагеря «Балтийский Артек».
«Гараж48» - колоссальное международное мероприятие. Его основная задача – дать участникам возможность собрать команду, сделать прототип своего проекта, представить свой продукт широкой аудитории коллег, инвесторов, менторов и экспертов рынка. И все это за 48 часов! – отметил со-основатель движения «Гараж48» Рагнар Сасс. – «Гараж48» популяризует предпринимательство и помогает формировать особый склад ума у будущих владельцев собственных старт-ап компаний. В России, определенно, нужно проводить больше таких мероприятий».
«Гараж48» пройдет по мировой, отработанной, концепции: пятница - представление проектов и формирование команд, суббота и воскресенье отданы работе над проектами. Завершится мероприятие представлением разработанных прототипов, так называемым демофестом, который будет транслироваться онлайн на англоязычную аудиторию. «Географическое положение нашей области и наличие IT-кластера в регионе, давно обязывают проводить международные мероприятия подобного масштаба. Более 150 участников из Прибалтики, России, Польши, Германии, Белоруссии и Украины соберутся на побережье Балтийского моря в эти дни. Мы ожидаем, что успех «Гараж48» поднимет калининградское старт-ап сообщество на принципиально новый уровень», - сказала региональный со-организатор «Гараж48» Анна Хан.
«Приглашаем для участия в этом уникальном событии программистов, молодых предпринимателей, разработчиков, менеджеров, дизайнеров, проектировщиков интерфейсов, маркетологов, PR-специалистов, а также всех, у кого есть идея интернет-проекта, мобильного приложения, сервиса, игры или любого продукта, решающего реальную проблему. Мы ожидаем немалое количество иностранных менторов - специалистов в различных областях. У каждого участника будет возможность обсудить с ними свою идею, получить большое количество новых контактов и познакомиться с возможными инвесторами», - сказали организаторы.


Участие в мероприятии условно-платное и составляет 15 евро (650 рублей).
Официальный язык: английский. Для участников отличное знание языка НЕ обязательно. Главное, чтобы те, кто будет питчить проект, умели излагать свои мысли. 
Регистрация открыта на сайте http://garage48.org/kaliningrad

Внимание! Количество мест ограничено!

Для справки:
«Гараж48» был основан в Эстонии в 2010 году. За три года состоялось 23 мероприятия в странахЕвропы, Африки и бывшего СНГ. В России «Гараж48» проходил лишь однажды - в 2012 году вСанкт-Петербурге при сотрудничестве с не менее известным для калининградцев событием Hackday (подробнее о региональном аналогичном мероприятии Вы можете узнать по ссылке: http://hackday.ru/events/hackday-24/report)

Контакты организаторов:
Анна Хан, Калининград, Россия ankakhan@gmail.com +7 9814690259
Krists Avots, Таллин, Эстония krists@garage48.org +371 2688 8057


Ищите идеи, готовьте питчи, собирайте команду. Увидимся на Балтийском Артеке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий