четверг, 27 июня 2013 г.

Отчет об Одиноком Форке

Привет всем,

Отчет со встречи "Одинокий Форк"

Кто пришел на встречу?
На этой встрече мы впервые затронули тему 1С.

Мы, как организаторы, опасались того, что  на встречу придет мало специалистов 1С. По трем причинам:  мало 1С-ков  знает о встречах Форки, мы не знали будет ли им интересно встретиться со своими коллегами и хороший прогноз погоды на день встречи.

Мы ошибались. На встречу собралось 40 человек и больше половины были связаны с 1С.

Фото со встречи: VK и FB

О докладах...



Первым выступил Игорь Сергеев с докладом "Обратная сторона луны или проекты "сзади".
Игорь поделился размышлениями на тему того как он видит из каких частей состоит проект и как менялось его видение с момента как он стал менеджером проектов. Основной месседж доклада: "Проектная деятельность - это не механический процесс. Это процесс, в котором заняты люди, у каждого из которых есть свои личные цели. Эти цели должны  коррелировать с  целями проекта, иначе проект будет не успешен".  Про то что нужно делать, чтобы цели коррелировали друг с другом, можно узнать, посмотрев слайдкаст доклада.

Игоря можно найти в FB  http://www.facebook.com/igor.sergeyev
Слайдкаст доклада:   

Вторым спикером был Александр Белов с докладом "Основы управления распределенными программными проектами на платформе 1С:Предприятие". Александр рассказал о том как он организовывает работу своей распределенной команды, которая работает с клиентами удаленно. К сожалению, о технологии ни где нельзя прочитать более подробно, чтобы появилась возможность не использовать ее целиком, а позаимствовать какие-то ее части.

Александра можно найти в FB http://www.facebook.com/alexander.belov.9843. Остальные контакты можно посмотреть в слайдкасте на последнем слайде.
Слайдкаcт доклада: 

Последним выступил Алексей Барбашин, он подготовил единственный технический доклад "Лояльная модификация типовой конфигурации 1С". Рассказал о том как сделать 1С более доброжелательной к пользователю и программисту, не снимая при этом конфигурацию с поддержки. Алексей  поделился с участниками пятью такими приемами:

  • программное размещение элементов форм;
  • проверка заполнения реквизитов объектов;
  • ограничение доступа к объектам и к отдельным реквизитам;
  • "предопределенные" элементы;
  • произвольные регламентные задания;


Если эта тема интересна, напишите нам , Алексей сделает продолжение этого доклада, у него в запасе еще много инструментов с помощью которых можно укротить 1С.
Слайдкаст доклада :

Теперь о грустном. Встреча по 1С проводилась первый раз и мы сделали пару серьезных ошибок.
Основная ошибка, была с подбором тем докладов, мы слишком уклонились в тему управления проектами, а большая часть участников пришла за техническими докладами. Мы готовим сбор обратной связи с участников, чтобы понять, что надо улучшить, что оставить как есть и будем исправляться.

Что дальше?
Мы еще не выбрали точную дату, когда следующей встречи для 1С специалистов.
Но у каждого есть возможность сделать так, чтобы это случилось поскорее. Для этого ты можешь:
  • присоединиться к организации встреч  по 1С;
  • предложить себя в качестве спикера на встречу;
  • начать организовывать встречи самостоятельно, мы поможем;
  • предложить темы докладов, встреч или  конструктивно нас покритиковать
Наши контакты смотри здесь 

До встречи.




Комментариев нет:

Отправить комментарий