среда, 12 июня 2013 г.

Анонс Одинокого Форка

Привет всем,

Мы рады поздравить вас с тем что наступило лето. И спешим пригласить вас на 13 встречу сообщества. 



Борис Нуралиев - генеральный директор 1С

В этот раз мы опять встретимся в воскресенье  и говорить будем об особенностях внедрения и про основы управления программными проектами на платформе 1С:Предприятие. 
Как известно, не бывает скучных тем, - бывают скучные докладчики. Для того, чтобы встреча получилась интересной, ее куратором стал Игорь Сергеев. В прошлом он был "правильным программистом", примерно на протяжении 6 лет, а потом перешел на "темную сторону 1C", где и работает последние 5 лет. 
Передаю слово куратору, который расскажет о том, что ждет нас на встрече:



Будет два спикера. 

Барбашин Алексей. Один из лучших специалистов по 1С:УПП в городе поделиться своими наработками в области автоматизации собственной деятельности по поддержке масштабной системы в компании МетУпак (это крупнейший в России производитель металлической упаковки для продуктов питания).

И я выступлю с темой, связанной с НЕтехническими особенностями внедрения 1С - политика, эмоции заказчика, все что составляет формальную сторону проекта внедрения 1С.

Summary встречи:
Будем говорить про 1С 
Регистрация на встречу здесь. Участие бесплатно.
Встречаемся 23 июня (воскресенье) в 12.00-14.00 в БФУ им.И.Канта на Невского,14, аудитория аквариум в административном корпусе. 
Если потеряетесь, то звоните Лена +7-911-866-76-08
Группы встречи в VK и в FB 

Спец. раздел поста для тру-хардкор программистов:

У многих тру-хардкор программистов есть твердое убеждение, что адинэсники - это "недопрограммисты", заниматься 1C не престижно. На habr.ru я не нашла ни одного крупного блога про 1С. Есть легенда, что когда-то создатель одного из крупных альтернативных сайтов про 1C попробовал писать на хабр и его жестко заминусовали, так как ненавидящих 1С намного больше чем уважающих.

                                  
В пору своего студенчества я сама работала во франче. Помню как коллеги из проектного отдела трое суток что-то курили, чтобы разобраться с ошибкой из-за которой зависала вся система отчетности у клиента. Клиент был большой и злобный, топал ногами и говорил, что скоро в городе пропадут все шампуни, мыло и порошки (это был самый крупный дистрибьютор бытовой химии в Калининграде), если система будет так виснуть. Знакомый 1сник постоянно травит истории о том, как они решают задачи по ускорению кода в 1000, в 10000 раз, как делят данные для частных облаков на 1с,  переживает по поводу возможных проблем в связи с выходом MS SQL 2012 и 1C 8.3, использующей возможности версионирования записей таблиц.

Это уже не такие скучные задачи и уровень их далек от разбирательств с бейсиком, переведенным промтом. 
Не согласны? Приходите на встречу, посмотрим кто кого в итоге "затроллит". 
Согласны? - тогда ждем вас 23 июня.

Ссылки по теме:
История 1С и интересные факты о ней можно прочитать здесь 
Описание профессии 1С-ка серьезное и не серьезное
Статья для не определившихся программистов, рассказывает с чего можно начать, если выбрал карьеру 1С-ка: Ссылка.
Статья о том почему на рынке есть дефицит программистов 1С в одном из городов России. У нас в городе похожая ситуация. Ссылка

2 комментария:

  1. Чтобы что-то ускорить в 10 тысяч раз, нужно сначала что-то написать, по крайней мере, в 10 тысяч раз медленнее теоретически лучшего решения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Либо изменить теоретическое ограничение :)

      Удалить