понедельник, 29 апреля 2013 г.

MS против...Отчет о встрече

Всем привет.

21 апреля  в Лондоне прошел ежегодный марафон, в котором приняло участие около 15 тысяч человек, а в Калининграде прошел Форк с темой   "MS против...".





                                 





ВСТУПЛЕНИЕ 
Форк начался со вступительного слов Татьяны из компании AiGrind, которая стала первым официальным партнером сообщества ForkConf. Она поприветствовала всех собравшихся, и объяснила почему Калининградские игровики всегда готовы поддержать любые активности среди ИТ.


А потом немного пропиарила свою компанию, позвав к себе разработчиков (=. Если вы не успели взять контакты у Татьяны, то ее ищите ее в FB http://www.facebook.com/tatiana.essencia                           

ПЕРВЫЙ ДОКЛАД
После на сцену вышел Гайк. Он рассказал про то, что обязательно нужно смотреть в будущее, когда выбираешь ПО для своего проекта, чтобы вас "не нагнули" в дальнейшем. Рассказал о том, какие технологии используют популярные онлайн ресурсы: FB, Twitter, Instagram, Wikipedia. Как оказалось всех их объединяет одна вещь:  они используют Open Source продукты. Еще Гайк поделился с нами критериями выбора ПО и платформ для своих продуктов.

Гайка можно найти в FB http://www.facebook.com/gaik.zakarian.
Сайт, с которого брал информацию для доклада Гайк http://www.insight-it.ru/, где по его словам можно найти много интересной информации по высоко нагруженным системам.

ВТОРОЙ ДОКЛАД
Затем Игорь Батраков вышел с ноутбуком от одной яблочной компании и приоткрыл немного кухню компании Microsoft. Рассказал, как подсаживают (-ся) на продукты MS. Про то, что MS очень философски смотрит на то, что вы используете пиратский софт, пока вы не впали в зависимость от него. Что нужно сделать, чтобы  получить "письмо счастья" от MS и что собственно из себя представляет это письмо.

Игоря можно найти в FB http://www.facebook.com/igor.batrakov

ТРЕТИЙ ДОКЛАД
Последним выступал Сергей Рыжиков. Это был очень информативный доклад. За его основу Сергей взял презентацию, которую сделал еще в 2009 г. Было забавно и интересно смотреть на то, что из его прогнозов сбылось, а что нет. 



Сергей в FB http://www.facebook.com/rsv.bitrix
Доклад Сергея от 2009 года можно найти в его блоге здесь (ссылка) и еще интересный пост из того же блога на эту же тему (ссылка)

КОФЕ-БРЕЙК

                                   



КОНКУРС
После кофе-брейка мы подвели итоги трех конкурсов. В подарок победители получили книги от нашего партнера книжного издательства Манн, Иванов и Фербер (МиФ).

Руслан Кехлеров получил книгу Совет на миллион за лучшие идеи по продвижению ФоркКонф.

Вы помните интересные факты, которые нужно было указать при регистрации? Мы предложили участникам найти по "информации о себе", тех кто ее о себе оставлял и взять у них визитку.

Владислав Урядов собрал больше всех визиток и унес с собой книгу Гая Кавасаки Революционный продукт. Забавно, что он был у нас первый раз и поначалу решил, что это конкурс для тех, кто уже ходил на форк и все про всех знает.

И третью книгу мы разыграли случайным образом среди тех кто принял участие в конкурсе в наших группах в FB и в VK. Книгу Миллионер без диплома выиграл студент Валера Тетевин.

И новость для любителей бумажных книг. В Калининграде открылся  магазин, где можно купить книги МиФ или заказать их с доставкой на дом. Подробности смотрите в их группе на FB (ссылка)

КРУГЛЫЙ СТОЛ
А после всех спикеров усадили за квадратный стол и назвали его круглым. Ведущим был Михаил Кузьмин. Вопросы были самые разные, начинаю от того как у вас получается сохранять равновесие между семьей и работой, заканчивая тем, какое ПО выбрать для своего проекта.



АФТЕПАТИ
Туда добрались самые стойкие.  Там разгорелся ожесточенный спор, что лучше написать свое или использовать готовое решение.

Кстати форк ищет фотографа, у которого будет хватать сил, самообладания и трезвости на афтепати (на самом деле, нет)

Фото с события в FB (ссылка) и в VK(ссылка)
Отчет о событии от нашего информационного партнера проекта НаОлимп (ссылка)

Записи докладов получились плохого качества :(

Презентация Гайка Закаряна: 


Слайдкаст Игоря Батракова: 



Выступление Сергея Рыжикова: 


Запись круглого стола 

Анонс майского Форка выложим на этой неделе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий