понедельник, 18 февраля 2013 г.

НасkDay. Не стоит бояться...


Побеседовали на днях с Аней и решили написать совместный пост про грядущий HackDay.

Первая часть от меня:

Если вы еще не слышали, то у меня есть дочка, ровесница форка. На днях она научилась вставать. Наблюдать за этим было крайне забавно: она падала вперед, билась головой, ревела вставала, падала на попу. Несколько раз сравнив ощущения от падения на попу и на голову она перестала падать вперед, но продолжала упорно и настойчиво делать одно и тоже, не обращая внимание на то, как это выглядит.

У нее можно поучиться тому как чему-то можно научиться. Надо просто начать это делать и не обращать внимание ни на кого.


Собственно к чему это я? 


В конце прошлого года прошла вечеринка ИТ кластера в Дредноуте, на которой я к сожалению не была. По отзывам она получилась интересной. Многие из тех кто был сказали, что надо встречаться чаще, ведь за один вечер была придумана куча идей для собственных и общественных проектов.

Наступил новый год, на этой неделе в Зеленоградске пройдет HackDay, на котором есть реальная возможность получить опыт в воплощении идей в жизнь. Между делом я начала спрашивать у людей, а едут ли они туда. Самые частые ответы: “Нет. А что я там буду делать?”, “Нет. Я ничего не умею”, “Нет. Я раньше в таком не
участвовал” и т.п. 
На HackDay есть хорошая возможность попробовать себя в новой роли, превратиться на время в pr-щика, контент-менеджера, менеджера проекта или просто студента и научиться чему-то новому, как минимум понять область своего незнания.

Увидимся 22 февраля. Это точно не будут обычные выходные, и, надеюсь, мы их запомним надолго.


B вторая часть от Ани Хан:

А я решила немного поделиться приобретенным опытом участия в подобных эвентах, ведь не просто так мы решили организовать HackDay в Калининграде!

Во время последнего Форка я находилась в Милане на Startup Weekend и жаль, что тогда не получилось связаться с вами по скайпу и показать всю нереальную атмосферу мероприятия!

А было вот что: 180 участников, 60 питчей идей на открытии...  54 часа работы и 13 проектов в финале..
.

Я не могу назвать ни одну категорию людей, которая не была бы представлена среди участников! 

Возраст: от 16 до 60 лет. Профессии: от айтишников и менеджеров до фармацевтов и водителей такси. 

Итог: в финале 3 проекта из 13 на тему медицины - от сервиса доставки медикаментов на дом до автоматизированной системы записи на прием к любому специалисту. Может ли айтишник, не работающий в медицинской сфере знать все проблемы и тонкости этого дела? Может ли медик, зная как можно было бы улучшить систему, разработать полноценный продукт? Вывод: мы нужны друг другу! С любыми идеями, на любые темы, пусть они будут самые безумные! Let ideas have sex и пусть родится прорывной проект.

Надо ли говорить, что о победителях написали ведущие итальянские и европейские издания? Неплохой маркетинг с минимальными вложениями, не так ли?


В завершении цитата основателя BonAppetour - проекта-победителя SW Milan: “Startup Weekend Milan was honestly quite an incredible experience for me.Before my first ptich that Friday night, I remember telling my co-founder, Inez, how nervous I was. I was pitching in public for the first time, and I was not sure how the other participants would take it, and whether they would believe in me and the idea. However, when we were chosen as the top 14 teams, we were thrilled! It was a sense of validation for us, that our idea could actually work!Startup weekend gave me the chance to form a team with some of the most enthusiastic and passionate people I have met. They had very innovative ideas and worked non-stop for 54 hours. Working with them, I realised how much I have yet to learn. We eventually went on to emerge champions of Startup Weekend Milan, and I can say it is only because of these incredible individuals.When we entered the competition, we had just little more than an idea of BonAppetour and some research. At the end of the competition, we left with an extremely supportive and talented team, all sharing the same passion of bringing BonAppetour to reality.” - Rinita.

Мне очень хотелось бы, чтобы подобные эвенты и движения были и в нашем городе Калининграде! Да, ничего подобного раньше не было! Да, это страшно идти в первый раз! И еще очень много отговорок можно найти! Но, если не нам с вами, то кому еще нужно всё это?!

Регистрация: http://hackday.ru/events/hackday-24

P.S. Также участвовать могут команды с уже работающими проектами. Такие ребята будут идти отдельным конкурсом. Приходите на “прокачку” :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий