вторник, 4 декабря 2012 г.

Самостоятельный Форк - после события

Всем привет.

Вчера прозвучал Финальный аккорд этого года для того, что мы называем форконф. Перед Новым Годом я еще сделаю обзор года, а сейчас только про событие.

Все началось в 10:30 утра в административном корпусе БФУ имени Канта. Первыми пришли те, кто опоздал с регистрацией и поэтому жаждал помочь организаторам. Мы потихоньку расставили столы, приготовили бейджики, шаблоны визиток и список участников. Регистрация началась.

Чтобы участникам было чем заняться мы предложили им нарисовать граф знакомств, получилась клевая яркая мешанина из бумажек и стрелочек

Уже в 11:30 начались первые форс мажоры, выяснилось, что где то потерялась моя презентация, что опаздывает первый докладчик, что... а в принципе больше ничего и не было.

Первым на сцену вышел Евгений Григуль, он не готовил доклад и у него не было презентации, он рассказал, что на его взгляд важнее всего, когда запускаешь свой стартап и сказал чем он может помочь стартаперам. Советом, опытом, советом и экспертным мнением.

Вторым (вместо традиционно опаздывающего первого докладчика) на сцену поднялся Анатолий Федченко. Рассказал про свой путь в самостоятельном бизнесе и о том, почему главное в нашем деле не сс... не бояться. Если ты попробуешь, то может и не получится. Но если не попробуешь, то не получится стопроцентно.



Вышедший на сцену следующим Константин Орлов озадачил публику вопросами: "А зачем вы сюда пришли?", "Что вы хотите вынести с этой конференции?", "Я отвечу на любой ваш вопрос, но при одном условии - если вы его зададите". Кто то это оценил, кто то не очень. Лично я проникся. Рассказав про ближайшие события garage48 и startup weekend, Костя уехал в аэропорт, а оттуда в Питер, спасать мир (по его словам).

А на конференции началось самое интересное.



Большой Кофе Брейк.
Организовать его помогли нам девушки из компании Море Чая http://vk.com/more_chaya, которые абсолютно безвозмездно, то есть даром, отпаивали нас чаем и кофе. Предлагаю в знак благодарности заехать к ним и купить какой нибудь вкусный дорогой чай в подарок вашему офис менеджеру или бухгалтерии. В результате все останутся довольны, я обещаю ).

Так вот, большой кофе брейк, который продлился 40 минут. Я прошу прощения у всех тех, с кем я начинал диалог, но обрывал его на полуслове, уносясь в неизвестном направлении, такова тяжкая доля организатора. Главное, что на этом кофе брейке люди знакомились, общались, делились идеями, пошел тот самый нетворкинг, ради которого все это и затевалось.






После перерыва с докладами выступили Аня Хан, Наш человек в Ливане и Игорь Сергеев,

Аня  устроила презентацию с показом промо-ролика нового для Калининграда проекта Гараж48, где специалисты разных сфер собираются вместе, образовывают команды и за 48 часов из идеи создают инновационные продукты и работающие прототипы. Необходимо сказать, что Гараж48 сразу же получил поддержку аудитории, которая принялась генерировать идеи для тестов на мероприятии.



Данил рассказал про свой опыт работы в стартапе, куда он пришел по объявлению и так загорелся идеей, что 9 месяцев работал там нечасто получая зарплату. Смотрите на свои возможности реально - его совет начинающим бизнесменам, а тем кто собирается в стартап он рекомендует не идти туда по объявлению.




Игорь поделился своим видением того, как меняется сознание ИТшника, когда он уходит из правильного, логичного и ортонормированного мира работы по найму, в дикий рынок.


Потом был второй кофе брейк, а после него уже пошел полный informal meeting в одном углу юристы консультировали тех, кто открывает свое дело, в другом углу проводилась оценка конкретной идеи взятой из зала, где то просто шла беседа о том, как здорово, что есть такое место как форк :)

Все действо заняло для нас, организаторов, 6 часов и после его окончания мы поняли, что оочень устали. Давайте еще раз скажем спасибо тем ребятам, без которых бы это не состоялось.

Лена (тот человек, который обеспечил всем визитки и печеньки)

Марина (чьи фотографии стали аватарками для половины участников)

Сергей (без него не было бы у нас места для встречи) - другой фотографии увы нет, потому что он все время где то бегал - так как на нем была вся техническая часть.


Саша (Кто вам давал бейджики? Помните?)

и моя говорящая голова.



Отдельное спасибо нашим Юристам Александру Комиссарову и Тане Масловой. Спасибо нашему фотографу Кириллу Новикову. Спасибо всем тем кто пришел.

PS
Текст доклада Игоря Сергеева http://www.forkconf.ru/2013/02/round-square.html
Текст доклада Анатолия Федченко http://www.forkconf.ru/2013/03/dont-be-afraid.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий