четверг, 27 декабря 2012 г.

Форк - итоги 2012 года


Всем Привет.

Небольшой дисклеймер: видео самостоятельного форка не выдерживает критики, поэтому его выкладывать мы не будем. Слайдкасты записать попробуем, но не обещаем. Посты обещаем, 3 штуки с главными докладами. 


За 2012 мы провели 8 встреч. Лучшей из них по всеобщей оценке оказался Самостоятельный Форк. Уровень этой встречи будет нашей нижней планкой в 2013-м году. Но давайте все таки вспомним все ей предшествующие.

Началось все в офисе одной Калининградской компании http://www.forkconf.ru/2012/05/forkconf-2.html. Встреча на 10 человек, получилась немного сумбурной. Да-да это та самая, на которой было 2 фотоаппарата, 5 коммуникаторов и ни одной фотографии =).


Через месяц мы уже подружились с БФУ имени Канта http://www.forkconf.ru/2012/06/forkconf-3-web.html и провели встречу про web разработку. Именно там прозвучала фраза: "А про то, как нас ддосил vkontaktе, наверное лучше не говорить, да?" - естественно после этого все потребовали продолжения, но публиковать эту историю мы не будем =).


А потом мы два раза подряд учились конструктивно разрешать конфликты http://www.forkconf.ru/2012/08/forkconf-4-2_5.html и http://www.forkconf.ru/2012/07/constructiveness1.html. В процессе решения конфликтов между начальниками и подчиненными многие поувольнялись, остальных уволили. Но мы поняли главное - конструктивность это как то так:


Следующий форк был гибким http://www.forkconf.ru/2012/09/forkconf-agile.html. Ну естественно Agile, что за ИТ сообщество без Agile в конце концов? Да просто какое то сборище. 

Смутный форк http://www.forkconf.ru/2012/10/forkconf-6.html я помню смутно. Если честно я вообще его не помню, потому что меня там не было. Поговаривают, что именно там впервые прозвучал анонс курсов по чистому коду, но это было так смутно, что я даже вам ссылку на них не опубликую. 

     

Потом был кубический Форк, с очень уважаемым человеком, в качестве докладчика. Он (форк) как раз пришелся на начало активностей по ИТ Кластеру и на нем уже было много новых лиц. http://www.forkconf.ru/2012/10/blog-post.htm
                                     
И, как я уже писал, в декабре состоялся самый удачный, из уже прошедших, самостоятельный форк. http://www.forkconf.ru/2012/12/startup-report.html 


В качестве Лимона мы упомянем, что в уходящем году мы подали заявку на грант от Росмолодежи.  Грант мы не получили #fail.

Если вам интересна наша презентация, то отписывайтесь в комментариях - кину в личку. =)

Такой вот был 2012-й. Готовьтесь к праздникам, нарезайте салаты, Счастливого вам Нового Года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий