среда, 31 октября 2012 г.

Самостоятельный Форк. Кто такой Стартап?

Всем привет.

Летом, в связи с появлением ребенка, у меня появилась и видеокамера. Естественно первое место куда я ее потащил был очередной форк, тот что Про конструктивное разрешение конфликтов.

Мы затеяли небольшой эксперимент и поспрашивали у всех кто был, о чем он мечтает, чего он хочет. И почти каждый второй говорил о том, что он хочет или мечтает о своем бизнесе. После форка ко мне подошел Толя Федченко и сказал, что если столько человек хочет, то он мог бы и рассказать про то, как открыть свое дело. А мы немного развили эту идею и решили рассказать еще и про стартапы.
В чем же отличия стартапа от бизнеса?  Под стартапом мы имеем в виду небольшую группу энтузиастов (до 4 человек), которые реализовывают новую идею, новым способом.
Если вы открываете франшизу 1с, это скорее всего не стартап, а если вы пишете какую то новую игру для айпада, то это стартап, особенно если она не похожа на Angry Birds.

На следующем форке если не получится, мы расскажем и про собственный бизнес и про стартапы, а если получится, то только про свое дело или только про стартапы.

Просто рассказывать нужно много и охватить много смежных тем. Пока мы планируем вот что:
  • Подготовить выступление от юриста: Что нужно знать, уметь и документировать чтобы не остаться в дураках.
  • Пригласить ребят, участвующих в конкурсе стартапов Forbes http://www.forbes.ru/video/187399-zayavka-na-konkurs-startapov-forbes-sojob Надеюсь получится. Кстати рекомендую сервис www.sojob.ru.
  • Пригласить потенциальных инвесторов, которые бы рассказали, что они ждут от тех, кто приходит к ним за деньгами.
  • Найти и пригласить человека, который прогорел на стартапе - негативный опыт, гораздо полезней ))


В общем пройти все стадии развития стартапа - от идеи, до прибыльности.


И естественно ваши пожелания.
Если вы хотите выступить или услышать какую то тему связанную со стартапами или открытием собственного дела, то добро пожаловать в комментарии или личку.

Встреча пройдет 2 декабря, скорее всего в БФУ имени Канта.

Напоследок немного привлекающего внимания видео. Если я когда нибудь запущу свой стартап, то я буду это делать так, как рассказывает этот дядька: David Heinemeier Hansson, Кстати датчанин. Контент на английском.


За ссылку спасибо Данилу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий