понедельник, 29 октября 2012 г.

Кубический форк в вакууме - Отчет о событии.

Когда вы готовитесь к проведению какого то мероприятия не в первый раз, у вас обязательно есть какой то чек лист, в который вы заглядываете для того, чтобы убедиться в том, что ничего не забыли.

Такой есть и у нас. В него входят и такие пункты:

  • Забронировать аудиторию в университете
  • Создать встречу на фейсбуке
  • Взять bluetooh гарнитуру, чтобы записать слайдкаст
Аудиторию мы забронировали во вторник, встречу на фб завели в понедельник, гарнитуру добыли в пятницу. И все было хорошо, но тут прилетели маленькие черные лебеди (для тех кто не в курсе, причем здесь лебеди рекомендую вот эту книгу http://www.ozon.ru/context/detail/id/19050023/).

Придя в университет в 11, мы обнаружили, что аудитория занята. Да, воскресенье, 11 часов а там читают лекции и кто то даже слушает, беглый просмотр показал, что заняты были все лекционки. Пришлось в срочном порядке искать новую аудиторию - таковой оказался кабинет ученого (или научного, все время путаю) совета. Хорошо был с собой маркер набросали объявление на двери и удалились. 

Встреча на фейсбуке оказалась полезной не для всех, потому что для кого то детище Цукерберга, сориентировавшись на часовой пояс показало неправильное время, перенеся начало встречи на час позднее.  


С гарнитурой все оказалось не так печально - у нас получилось сделать записи, однако никак не получается вытащить их с айпада, поэтому прямо сейчас они перегоняются через шнурок прямым воспроизведением с аудиовыхода, на аудиовход. 

Ладно, это все лирика, что же началось когда все нашли аудиторию и сориентировались во времени.


Перед почтенной аудиторией, среди которой были сотрудники Аистим, Herocraft, Mediachase, Битрикс (это только те, у кого я успел спросить, наверное были и другие компании) выступили Андрей Макаров и Сергей Орешков. 

Андрей может много рассказывать о многих вещах: про Agile, про мотивацию, про профпригодность, но у большинства тех, кто его знает имя напрямую ассоциируется с термином OLAP, собственно про него он и рассказывал, заняло это час с четвертью
Слайдкаст доклада 

Видео доклада

(часть 1) 

(часть 2)


А потом Сергей рассказал про датамайнинг, про то чем он занимается и немного про то, как это все работает. 

Видео доклада 


После выступлений вышел проходивший мимо Константин Орлов и рассказал про ИТ кластер,  кто и что будет делать, чтобы в Калининграде была своя силиконовая долина, с игорной зоной и нувыпонели.

Видео доклада  

К теме кластера в блоге мы еще вернемся, а пока еще пара фотографий и полезные ссылки:




Полезные ссылки:
Сергей Орешков -
http://www.facebook.com/sergey.oreshkov.7
Skype: ydabkaa
e-mail: soreshkov@kantiana.ru

Андрей Макаров -
блог http://blog.imageofyou.ru/
e-mail: andrey.makarov@live.com

Константин Орлов
http://www.facebook.com/orlovk

Событие (помните про перевод часов)
http://www.facebook.com/events/317114501729699/

Сайт Кластера
http://itclustersummit.org/conf2013/

Ну  и совсем напоследок - следующий форк будет посвящен открытию собственного бизнеса и пройдет в первое воскресенье декабря - 2.12.2012 

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, спасибо, поправил - на ноябрь посмотрел ))

      Удалить
  2. У Талеба есть еще отличная книжка "Fooled by randomness".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это его первая. Черный лебедь вторая на ту же тему.

      Удалить