суббота, 29 сентября 2012 г.

Калининградские линуксоиды

Не так давно Борис написал твит: “Всего полгода назад я и не подозревал, что в Калининграде столько интересных людей.” Полгода назад он начал проводить встречи ForkConf, за это время мы познакомились со многими интересными личностями и мы планируем про них рассказать в этом блоге.

Картинка для привлечения внимания - угадайте о чем пойдет речь в этом посте =)



Летом мы познакомились с Александром (DdShurick), который участвует  в проекте PuppyRus Linux и он попросил нас рассказать об этом проекте, чтобы об этой миниатюрной ОС узнало больше людей и чтобы найти новых участников в этот проект.


PuppyRus Linux это операционная система, для прикладного использования людьми, которые раньше не были знакомы с Линуксом. Проект появился в 2007 году, когда основатель проекта Виктор Мелехин увлекся очень маленькой, менее 80 Мб., Live-CD ОС Puppy Linux, разработанную австралийцем Барри Каулером. После появилась идея руссифицировать эту ОС и в итоге собралась группа единомышленников, включая Александра, которые занялись этим. По мере укрепления команды, кроме локализации и русификации системы, оригинальные дистрибутивы пополняются дополнительными утилитами и программами, разработанными русской группой.
Как говорят разработчики этой ОС: “ОС ориентирована как на пользователей, только переходящих с Windows, так и для уже опытных пользователей Linux, с интересом открывшим, что в 115 мб. нашего PuppyRus есть всё необходимое для повседневной работы и даже более, в нём есть возможность творчества и создания дистрибутива под себя.
PuppyRus Linux основан на современных идеях объединения различных файловых систем. Работает только в оперативной памяти и поэтому очень быстр (5 сек. выключение). Легко переносится на любые современные носители информации (USB Flash, CF card, HDD). Автоматом находит большинство современного и старого оборудования.”
Если вам хочется узнать больше об этом проекте или появилось желание  поучаствовать в его развитии, то вот его официальный сайт http://www.puppyrus.org

P.S: Если вы интересуетесь Линуксом и вам бы хотелось пообщаться с такими же людьми как вы, то в Калининграде существует сообщество линуксоидов Калина Луг, примерно раз в два, три месяца ребята проводят встречи, так называемые линуксовки. Их сайт http://kalina.lug.ru/news.php

Если вам хочется узнать больше об этом проекте или появилось желание  поучаствовать в его развитии, то вот его официальный сайт http://www.puppyrus.org



Из любопытства мы проведем эксперимент - запустим эту систему на домашнем компьютере и посмотрим сколько мы сможем на ней продержаться :) - отчет будет в этом блоге. (До этого с Линуксом мы были очень на вы)



3 комментария:

  1. Прошёл месяц, и тишина...
    Одно из двух, или начинание заглохло, или увидев живой линукс онемели от счастья.

    ОтветитьУдалить
  2. Дайте мне ссылку на дистрибутив 32 бит или вышлите мне на почту rnq312@gmail.com надеюсь это линукс на мой ноутбук lenovo 20382 установиться и правильно будет отключаться и перезагружать, а то я запарился с линуксми с не правильной отключением.

    ОтветитьУдалить