воскресенье, 5 августа 2012 г.

Стратосфера Взгляд из Стратосферы: отчет о первом событии.

А в воздухе тоже проблемы:    
самолет улетел в Стратосферу...
Манго-Манго "А пули летят..."

Привет.

Прошла неделя с того момента, как мы провели распределенный семинар Стратосферы в Калининграде.Взгляд из Стратосферы

Все это время я не писал отчет о событии, потому что с одной стороны хотелось как то рассказать интересно, а с другой не хотелось написать еще один точно такой же отзыв, как и все остальные организаторы в 29 других городах.
Перефразирую жизненную мудрость Евгения Абрамкина: "Любой самый неудачный отзыв, который ты написал, рассказывает о событии гораздо лучше чем тот идеальный, который остался только в твоей голове".

Поэтому рассказываю как это было для меня. В моих глазах, все было против нас:

  • И день проведения - пятница, не каждый готов сорваться с работы в будний день.
  • И погода, +30 в Калининграде, это знаете ли не у каждого хватит силы воли на то, чтобы не поехать на море, тем более отгул то уже дали.
  • И местная активная жизнь, в эти дни проходила смена БалтАртека, куда устремилась часть активных молодых и интересных людей.
  • И общественная жизнь, кто то не пошел, потому что свадьба, перенести никак. В свое время именно из за этой причины я пропустил ITBrunch посвященный Тайм Менеджменту :)
  • И личная жизнь, в день проведения Стратосферы мне нужно было забирать жену из роддома, а тут такое событие...




В общем, как вы поняли, если бы у нас ничего не получилось было бы очень легко найти причину неудачи. Но самое приятное, что получилось.
До изначально поставленной перед собой планки мы чуть чуть не дотянулись и на семинар записались 28 человек, вместо 30, а пришло так и вовсе 10.

Вот, наши герои (здесь их еще 9). Фотографий почти нет, потому что фотографа увы не было, а я был слишком увлечен процессом. 
кофе брейк
Но это все лирические отступления, давайте теперь непосредственно о событии. Напомню, Стратосфера это распределенный вебинар, прокатившийся сначала по Восточной, а потом и по Европейской части России. Саша Орлов и Слава Панкратов, два крайне классных специалиста 8 часов (с кофе брейками и обедом) рассказывали  про то, как строить отношения с коллегами и как относиться к жизни в четырех основных блоках.

Самое здоровское, что схема получилась крайне жизнеспособной, всем тем, кто был на семинаре понравилось и они оценили и живое общение, живую картинку и интерактив, который был, главное недовольство было в том, что интерактива было мало, а охватываемых тем было слишком много. Ребята организаторы обещали, уж что что, а это точно исправить :)

Главное радует, что в Калининграде появилась такая штука. Ее на мой взгляд не хватало и сильно.

Дата следующей Стратосферы уже известна, еще пара тройка часов и мы выложим анонс

Большое спасибо БФУ им. И.Канта и Сергей Сергеичу, за представленное помещение и помощь в организации события.

Комментариев нет:

Отправить комментарий