вторник, 31 июля 2012 г.

ForkConf 4 По следам конструктивных конфликтов Отчет

Привет.

Я традиционно затянул с отчетом о прошедшем событии, в этот раз у меня есть уважительная причина: все никак не могу налюбоваться на дочку, которую только в пятницу забрал из роддома.

Итак в этом Посте:
Отчет о мероприятии прошедшем в воскресенье 29 июля. Прошедшему благодаря Сергей Сергеичу и руководству БФУ им. Канта в главном корпусе нашего универа.



Как известно у бесплатных конференций, тренингов и курсов - есть два главных врага:

Враг первый, это плохая погода. Ну кто пойдет куда то, заниматься конечно полезными делами если на улице дождь, слякоть, ветер и вообще холодно. Да, ты упустишь возможность немного вырасти, но ведь ничего не потеряешь и посидишь в тепле и уюте.

А второй враг, это хорошая погода. Кто пойдет заниматься саморазвитием, когда солнце, +30 и до моря час на электричке, а то и вообще полчаса на машине? Вот с этим безжалостным врагом мы и столкнулись в воскресенье, когда начали тренинг по конструктивному разрешению конфликтов. К назначенному времени - 12:00 пришло только 4 человека. И как вы думаете какая у нас была реакция? Правильно, мы обрадовались, что сможем полностью уделить внимание каждому из тех кто пришел.



Недолго думая, с паруминутным опозданием мы (Леша Альферович и Борис Ванюшин) начали свой рассказ. Но тут начали подтягиваться опоздавшие, несколько раз нам приходилось прерываться и отвлекаться, было не очень удобно, но мы справились.

Немного теории (буквально 20 минут - презентация на 6 слайдах), участникам раздали кейсы, планы подготовки и тут сказалось наше отсутствие опыта в такого рода тренингах, все летало мимо нас, люди вокруг решали кейсы, Леша помогал одной из пар,
 а я бегал не зная, за что хвататься, за камеру или за голову или за...

В общем получилось немного сумбурно и весело, в этот раз претензий к кейсам не было, если не считать за претензию то, что всем в конечном счете хотелось порешать конфликты еще и еще и еще, а конфликты уже кончились.
Кстати, как вы считаете, а какой конфликт решается вот на этой фотографии?

В конце мы собрали импровизированную обратную связь, Обработав ее, учли ошибки и сели писать новые кейсы. Ждем на следующем тренинге в следующее воскресенье.

PS Несмотря на то, что я обещал, что не будет стандартной схемы: двое ругаются, остальные смотрят, в конечном счете мы все таки пришли и к этой схеме, увы и ах.



За фотографии большое спасибо Кириллу Новикову

5 комментариев:

  1. Очевидно же, шуба против покрышек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по моему недовольному лицу, шубу я не получу =))

      Удалить
  2. кейсы были очень хорошо подобраны, были не тривиальны и по-видимому взяты из реальной жизни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не столько кейсы, сколько уточняющие детали. Что то подглядели у других, что то прочитали, что то придумали, что то вспомнили.

      Если у тебя есть идеи, какие еще можно кейсы сделать, пиши в личку, потому что такое дело, как кейс лишним не будет ))

      Удалить